菜の花と小エビの梅味ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
ご飯にかけてもおにぎりにしても美味しいです。

材料(10人分)

菜の花
100g
乾燥小エビ
30g
梅干し
5個
煎り黒ゴマ
大さじ1
創味つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小エビ・菜の花・細かく刻んだ梅干を炒める。
  3. 3
    2に、創味つゆを入れカラカラに炒って水分をしっかりとばし、黒ゴマを入れる。

きっかけ

菜の花を使ってふりかけ? 試してみました。 水分をしっかり飛ばすことで日持ちも良いので沢山作ってみようと思いました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
菜の花と小エビの梅味ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする