材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- れモン汁
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- きゅうり・人参
- 適量
- ナッツ
- 30g
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは皮をむき、種をとり、小さく切ってオリーブオイル油、レモン汁とともにミキサーでペースト状にする。
-
- 2
-
- ①にタバスコ、塩胡椒、をいれて味を整える。
-
- 3
-
- クラッカーに載せたり、野菜につけていただきます。
おいしくなるコツ
アボガドをとろり~とペースト状にしましょう
きっかけ
出回っているアボガドを利用したつまみを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません