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シリコンスチーマーでササミの酒蒸し レシピ・作り方

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うさぎの春子
色が白ばっかりでごめんなさい。でもさっぱりいただけるのよ~。

材料(2人分)

ササミ
4本
大根
20cm
おろしニンニク
小さじ1
小さじ1/2
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに大根を拍子切りにし入れます。ササミの白い筋と薄皮を取って上に乗せます。
  2. 2
    おろしニンニク、塩、お酒を入れてレンジに5分。
  3. 3
    レンジから取り出して、ササミが大根に触れているところがまだ火が通っていなければフタをしたまま5分ほど置くと火が通ります。
  4. 4
    ササミを食べやすい大きさに手で裂きます。大根と一緒に器に盛ります。私は塩味だけでOKですが、ポン酢で食べてもおいしいです。

きっかけ

ダイエット中のお料理を考えていて、シリコンスチーマーを購入。これからも使っていきたいです。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ大根
料理名
ササミの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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