鶏もも肉の★コチュジャン照り焼き~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
コチュジャンの香ばしさが、とっても美味しい、鳥もも肉の照り焼きです。これは、ご飯がすすみますね。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
お酒
大さじ2
さとう
大さじ1-1/2
しょう油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1-1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンを熱したら、鶏肉の皮の方から焼き始め、時々、油を取りながら、こんがりと焼きめがつくまで、強火で焼きます。
  3. 3
    鶏肉を引っ繰り返したら、中火にして、肉に火が通るまで、フタをして焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、弱火にして、酒、砂糖、しょう油、コチュジャン、みりんを合わせたタレを回し入れて、からめます。

おいしくなるコツ

鶏のもも肉は、皮の方から焼いていき、中火~弱火で仕上げると、焦げることなく、美味しそうなキツネ色に焼きあがります。

きっかけ

初めてコチュジャンを使って、味つけをしてみましたが、香ばしくて、なかなか美味しい仕上がり具合でした。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン 照り焼き もも肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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