アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと挽き肉の鶏ガラスープ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープが多めなのでご飯にぶっかけたりしても美味しいですよ(*^^*)

材料(3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
ごま油
小さじ1
◆鶏がらスープの素
大さじ1
◆水
70ml
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、ひき肉ともやしを炒め塩コショウする。
  2. 2
    油が回ったら、記号の合わせ調味料を入れて弱火で煮込む。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープが多めなので水溶き片栗粉でとろみをつけてもいい感じになるはず♪

きっかけ

もやしが安かったのて(*^^*)

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする