もやしと挽き肉の鶏ガラスープ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◆水
- 70ml
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を温め、ひき肉ともやしを炒め塩コショウする。
-
- 2
- 油が回ったら、記号の合わせ調味料を入れて弱火で煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープが多めなので水溶き片栗粉でとろみをつけてもいい感じになるはず♪
きっかけ
もやしが安かったのて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません