グリルで簡単!豆腐のにんにく味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- にんにく味噌
- 大匙4
- 人参
- 小1
- ネギ・ハーブなど
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りし、4等分して、半分を一つのアルミホイルの上におきます。
この上ににんにく味噌、人参、ネギ、ハーブを載せ、塩コショウして包み、グリルで10~15分間焼きます。
-
- 2
-
- 熱いうちに広げていただきます~♪
-
- 3
- ニンニク味噌は味噌に
にんにくスライス+砂糖+
みりん+白ごま適量です
レシピID: 1160007529
おいしくなるコツ
作りおきのにんにく味噌がコツですね。
好みで塩コショウなしでもマヨネーズをプラスしてもいいです。
きっかけ
木綿豆腐がヘルシーで美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません