★カキフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
おかずやおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カキ(加熱用)
10個
玉子
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    カキを、水1リットルに塩小さじ1(分量外)の塩水につけ、そっとかき回して洗います。

    洗った後、キッチンタオルで水気を拭き取ります。
  2. 2
    1のカキの片面に塩コショウを振り、小麦粉をつけ、余分な粉は落とします。
  3. 3
    玉子をときほぐして玉子液を作り、カキをくぐらせます。

    パン粉の上に置き、パン粉を優しく付けます。
  4. 4
    油を180℃に熱し、カキを静かに入れます。

    下側に揚げ色がついてきたらひっくり返します。
  5. 5
    揚げている時の音がピチピチと高くなってきたら、油から引き上げ油を切って、完成です。
  6. 6
    ソース、タルタルソース、レモンなどお好きなものをかけてお召し上がりください。

きっかけ

大好きなカキフライを家でも食べたくて♪

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 13:35
美味しく頂きました。また作ります。
ちぃ8151
すぅたん☆さんこんにちは♪ 美味しそうなつくレポありがとうございます(*^O^*) また作ってくださるなんて、すごく嬉しいです★ これからもよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする