アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnmupad
和えるだけ簡単サラダです

材料(3人分)

大根
5cm
水菜
一把
☆ごま油
大匙1
☆昆布茶
小匙1
☆白ごま
小匙1
鰹節
適量
きざみ海苔
適量
厚揚げ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、水菜は5cmに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切っておく。
  2. 2
    大根と水菜をボウルに入れて☆で和える。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、上から鰹節・きざみ海苔を一つかみずつ乗せて、厚揚げを添えれば完成。

おいしくなるコツ

厚揚げの上にサラダ・カツノリをのせて一緒に食べても◎ 厚揚げはトースターで外側カリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で水菜と大根を収穫したので、美味しく簡単にいただきました

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜大根かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mnmupad 1日3食しっかり食べないと気がすまない派

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする