飲み残しの赤ワインで★牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

飲み残しの赤ワインで★牛肉の赤ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
飲み残した赤ワインの消費に♪牛肉と赤ワインが合います♪

材料(2人分)

  • 牛肉(切落しまたは薄切り) 250g
  • ★赤ワイン 100cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の.
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、すりおろしにんにくを入れ、香りがたったら牛肉を入れ炒める。
    ブラックペッパーを振る。
  2. 2 牛肉に大体火が通ったら、★の調味料を入れひと混ぜし、煮込む。
  3. 3 煮込んでお肉に味が染みたら完成です。

きっかけ

残った赤ワインを使いたくて。

  • レシピID:1160007289
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/04/13 13:44
    飲み残しの赤ワインで★牛肉の赤ワイン煮
    しめじも加えて煮込みました☆
    簡単においしくできて満足です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る