飲み残しの赤ワインで★牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切落しまたは薄切り) 250g
- ★赤ワイン 100cc
- ★醤油 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2分の1
- ★砂糖 大さじ2分の.
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を熱し、すりおろしにんにくを入れ、香りがたったら牛肉を入れ炒める。
ブラックペッパーを振る。 - 2 牛肉に大体火が通ったら、★の調味料を入れひと混ぜし、煮込む。
- 3 煮込んでお肉に味が染みたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/04/13 13:44しめじも加えて煮込みました☆
簡単においしくできて満足です(*^^*)