小豆丸パン☆ レシピ・作り方

小豆丸パン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほんのり甘い可愛い丸パンだよ☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • お汁粉の素 2個分
  • バター 10g
  • 豆乳 100ml
  • 70ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 お汁粉の素は、細かく砕いてぬるま湯に溶かし粗熱をとる。
  2. 2 材料を全てパンケースに入れる。
    ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  3. 3 パン生地を8等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

残っていて使ってなかったのでパンにしました

  • レシピID:1160007284
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る