小豆丸パン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- お汁粉の素 2個分
- バター 10g
- 豆乳 100ml
- 水 70ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 お汁粉の素は、細かく砕いてぬるま湯に溶かし粗熱をとる。
-
2
材料を全てパンケースに入れる。
ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 - 3 パン生地を8等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 4 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)