黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子 レシピ・作り方
作り方
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- ゆで玉子を作ります。
小鍋に酢と塩(分量外)を少々入れお湯を沸かし、沸騰したら優しく玉子を入れ、7分茹でます。
茹であがったら、玉子を冷水につけて冷ました後、殻をむきます。
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- ポリ袋に★の調味料と玉子を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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- あとは冷蔵庫に入れてまる1日放っておけば、味が染み込んで完成!
2日くらい置くとより味が染み込んで美味しいです。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで変えてください。私は半熟好きなので短めにしてます。
漬け込む時間が長いと味が染みて美味しいです~★
ゆで玉子を作る時は、玉子が割れないように優しく入れてください♪
きっかけ
買うと高い味付き玉子を家で作ってみたくて。
ご飯のおかずにもラーメン等に乗せても♪
保存食にも♪