黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
味付きの半熟味玉です。
ご飯のおかずにもラーメン等に乗せても♪
保存食にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
★鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作ります。
    小鍋に酢と塩(分量外)を少々入れお湯を沸かし、沸騰したら優しく玉子を入れ、7分茹でます。
    茹であがったら、玉子を冷水につけて冷ました後、殻をむきます。
  2. 2
    ポリ袋に★の調味料と玉子を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    あとは冷蔵庫に入れてまる1日放っておけば、味が染み込んで完成!
    2日くらい置くとより味が染み込んで美味しいです。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで変えてください。私は半熟好きなので短めにしてます。 漬け込む時間が長いと味が染みて美味しいです~★ ゆで玉子を作る時は、玉子が割れないように優しく入れてください♪

きっかけ

買うと高い味付き玉子を家で作ってみたくて。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
味付き玉子

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/16 16:11
こんにちは^^ いい具合に味が染みて食べるのが待ち遠しかったです♪私も半熟が好きなので半熟玉子美味しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん♪こんにちは♪ 我が家も昨日味玉子を仕込んだので、今夜いただきます(*^^*) 美味しそうなつくレポ、ありがとうございます★☆
2013/03/09 20:00
こんばんは♪半日漬け込み頂きました♪黄身がトロ~リで良いお味でした(^-^*)ご馳走さまでした♪
miketa
miketaさんこんばんは★☆ 盛り付けとっても素敵&美味しそうでヨダレがっ…(^q^) 作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする