ドーナツのシュガーきな粉絡め♪ レシピ・作り方

ドーナツのシュガーきな粉絡め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘党さんにはこちらがいいよ*\(^o^)/*

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしてビニール袋に入れて手で揉みつぶし、ホットケーキミックスを加えて更に揉み揉みして混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニールの端に混ぜたものを集めて、ビニールの角を2センチ幅くらい切り落とす。
  3. 3 温めた油に、切り落とした角から生地を2センチ分くらい押し出し、菜箸で生地を切り落とす。
  4. 4 キツネ色になったら裏返し、両面同じ色になるまで揚げる。
  5. 5 フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、グツグツとしてきたらドーナツを一気に入れ全体に絡めたら火を止める。
  6. 6 きな粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

子供は甘い方が好きなのでこちらを作りました

  • レシピID:1160007245
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る