ドーナツのシュガーきな粉絡め♪ レシピ・作り方
![ドーナツのシュガーきな粉絡め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2998d0626ef46e0d609df6614d78cf3c894eeea.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 豆腐 150g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- きな粉 大さじ1〜
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをしてビニール袋に入れて手で揉みつぶし、ホットケーキミックスを加えて更に揉み揉みして混ぜ合わせる。
- 2 ビニールの端に混ぜたものを集めて、ビニールの角を2センチ幅くらい切り落とす。
- 3 温めた油に、切り落とした角から生地を2センチ分くらい押し出し、菜箸で生地を切り落とす。
- 4 キツネ色になったら裏返し、両面同じ色になるまで揚げる。
- 5 フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、グツグツとしてきたらドーナツを一気に入れ全体に絡めたら火を止める。
- 6 きな粉をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません