アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツの★ピリ辛炒め~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
赤唐辛子と、みそ味の組み合わせがいいので、ピリッとした辛さから、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

牛こま
150g
小さじ1
しょう油
小さじ1
きゃべつ
220g
ピーマン
1個
たまねぎ
1個
にんじん
40g
赤唐辛子
2/3本
大さじ2/3
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
大さじ1-1/2
みそ
大さじ1-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、酒としょう油(小さじ1)で下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは、ざく切り、ニンジンとピーマンは、短冊切り、タマネギは、薄切りにします。
  3. 3
    赤唐辛子は、種を取って小口切りにし、量は、お好みで加減して下さい。
  4. 4
    酒、しょう油、みりん、みそを合わせてタレを作り、フライパンに油を熱して、強火で牛肉と切った野菜を炒めます。
  5. 5
    最後にタレを加えて、さっと炒め合わせます。

おいしくなるコツ

食べている時は、適度な辛みが美味しいのですが、食べ終えた後に「ピリピリ」辛さがくるので、小学校の低学年くらいのお子様には、もう少し赤唐辛子を減らした方が良さそうです。

きっかけ

牛コマが本日のお買い得だったので、赤唐辛子を使って「ピリッ」と仕上げてみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
関連キーワード
牛肉 きゃべつ ピーマン にんじん
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする