簡単♪柔らか§ほうれん草のマフィン§ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マヨネーズくらいの柔らかさにしたマーガリンに砂糖を加え、手動の泡立て器でなじむまで混ぜる。
- 2 ほうれん草を茹でて、絞る。
- 3 ミキサーに、ほうれん草・卵・豆乳・バニラオイルを入れてよく撹拌する。
- 4 1のマーガリンに、3のほうれん草液を大さじ3ほど加えて混ぜる。
- 5 残りのほうれん草液を全て加えて、混ぜない。
- 6 ポリ袋に、薄力粉・ベーキングパウダーを入れてふり混ぜる。
- 7 6の粉を全て加えて、大きく混ぜる。
- 8 粉気が無くなったら、型に流し、180度のオーブン(下段)で25分焼く。
きっかけ
茹で過ぎたほうれん草で。
おいしくなるコツ
ケーキ作りをご存知の方は、えー?な作り方です。バターを立てて、分離しないように卵を少しずつ加えて、粉と牛乳を交互に加えて、が常識ですね。でも、この作り方で作ったマフィンを食べてみて下さい。好みに合ったらラッキー♪
- レシピID:1160007192
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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