子供たちに伝えたい♪煮込まない§チャーシュー§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ5~
- 酒
- 大さじ1
- 長葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉を半分に切る。長葱は大きめの輪切りに。
-
- 2
- 炊飯器に1の豚肉(脂身が下)・長葱・醤油・酒を入れて、早炊き炊飯スタート。
-
- 3
- 25~30分後、切ってみて中心がうっすらピンクだったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たてを、薄くスライスして召し上がれ。残ったら、焦げないよう醤油を足しながら炊飯を繰り返して、普通のチャーシューにしてください。日持ちします。
きっかけ
主人の煮豚に憧れて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません