子供たちに伝えたい♪煮込まない§チャーシュー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
炊飯器ひとつ。柔らかジューシーな、美味しいチャーシューを、炊飯器ひとつでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
醤油
大さじ5~
大さじ1
長葱
1本

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉を半分に切る。長葱は大きめの輪切りに。
  2. 2
    炊飯器に1の豚肉(脂身が下)・長葱・醤油・酒を入れて、早炊き炊飯スタート。
  3. 3
    25~30分後、切ってみて中心がうっすらピンクだったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来たてを、薄くスライスして召し上がれ。残ったら、焦げないよう醤油を足しながら炊飯を繰り返して、普通のチャーシューにしてください。日持ちします。

きっかけ

主人の煮豚に憧れて。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする