超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レモンポン酢のさっぱり感で美味しく食べちゃおう!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

秋刀魚の干物
1枚
生レモン
1切れ
ポン酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
  2. 2
    ポン酢に生レモンを絞って秋刀魚にかけて食べる。

きっかけ

サッパリが好きなので

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/31 20:34
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(o^^o)ありがとうございます☆
2015/04/10 15:27
はなはなりんごさんこんにちは(^^)レモンとポン酢めっちゃあいます〜!!!!!tpっても美味しかったです!!!ごちそうさまでした(*^^*)
きのこのみみ
喜んでもらえて良かった(*^^*) 作ってくれてありがとう★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする