現在地
 > 

超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 秋刀魚の干物

    1枚

  • 生レモン

    1切れ

  • ポン酢

    小さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆

レモンポン酢のさっぱり感で美味しく食べちゃおう!

作り方

  • 1

    秋刀魚に塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。

  • 2

    ポン酢に生レモンを絞って秋刀魚にかけて食べる。

きっかけ

サッパリが好きなので

レシピID: 1160007154

公開日:2013.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.08.31

    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

    作っていただき嬉しいです(o^^o)ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.04.10

    はなはなりんごさんこんにちは(^^)レモンとポン酢めっちゃあいます〜!!!!!tpっても美味しかったです!!!ごちそうさまでした(*^^*)

    喜んでもらえて良かった(*^^*)
    作ってくれてありがとう★

    お返事を見る

  • 2013.03.13

    こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ☆
    美味しく頂きました☆レモンの代わりに柚ですが☆
    ご馳走様でした☆ありがとうございます!

    マイティーちゃん、こちらもありがとう♡
    柚子の香りもいいよね(*^^*)
    連続レポ感激です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆のページ上部へ