超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆ レシピ・作り方

超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レモンポン酢のさっぱり感で美味しく食べちゃおう!

材料(1人分)

  • 秋刀魚の干物 1枚
  • 生レモン 1切れ
  • ポン酢 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
  2. 2 ポン酢に生レモンを絞って秋刀魚にかけて食べる。

きっかけ

サッパリが好きなので

  • レシピID:1160007154
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/31 20:34
    超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/04/10 15:27
    超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆
    はなはなりんごさんこんにちは(^^)レモンとポン酢めっちゃあいます〜!!!!!tpっても美味しかったです!!!ごちそうさまでした(*^^*)
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2013/03/13 19:38
    超サッパリ!秋刀魚のレモンポン酢焼き☆
    こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ☆
    美味しく頂きました☆レモンの代わりに柚ですが☆
    ご馳走様でした☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る