アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしらすのペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
野菜の簡単おかず。彩りが良いし栄養もあります。

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
しらす
1パック(約50g)
飾り用赤パプリカ(あれば)
少し
飾り用黄パプリカ(あれば)
少し
チューブニンニク
3センチ
オリーブオイル
大さじ1
たかのつめ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをよく洗い、一口大に切り、電子レンジで少し蒸しておく。(約5分)←後で火のとおりが早くなり楽。
  2. 2
    (あれば)飾り用パプリカを切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オイルが温まったらチューブニンニク、たかのつめを入れ、オイルに香りをつける。
  4. 4
    香りが出てきたら、フライパンに水気を切った
    ブロッコリーを投入。
    ブロッコリーに火が通ったら、ジャコを入れる。
    ←ジャコは多目に入れると美味しいのでたっぷり入れる。
  5. 5
    ブロッコリーとジャコが混ざったら、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛り。飾り用パプリカをのせ完成。

おいしくなるコツ

オイルを全体になじませると、食べたときに美味しいです。 ブロッコリーとオリーブオイルは愛称抜群!! ジャコも炒めると風味が増してとても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーは栄養豊富で大好きなので、たくさん食べれるレシピを考えました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ブロッコリーしらす
料理名
ブロッコリーとしらすのぺペロン風。

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする