豚肉とキクラゲと卵の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 150g
- キクラゲ 20g
- 卵 3個
- 胡麻油 適量
- 片栗粉 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- ほうれん草(あれば) お好み量
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
溶き卵に、鶏ガラスープの素を材料1/3の量を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに胡麻油を温め、豚肉とキクラゲを炒めて塩コショウと醤油で味付けする。
- 4 肉に火が通ったら、2の卵、刻んだほうれん草を加えて30秒炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)