豚肉とキクラゲと卵の炒め物★ レシピ・作り方

豚肉とキクラゲと卵の炒め物★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華屋さんのメニューをお家で簡単に作ったよ(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    溶き卵に、鶏ガラスープの素を材料1/3の量を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油を温め、豚肉とキクラゲを炒めて塩コショウと醤油で味付けする。
  4. 4 肉に火が通ったら、2の卵、刻んだほうれん草を加えて30秒炒めたら出来上がり♪

きっかけ

中華屋さんの味が美味しくてお家でも食べたくて

  • レシピID:1160007011
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る