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ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ レシピ・作り方

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やなママ☆
脂肪の少ないささみと塩麹でヘルシーに。少量の油でオーブン仕上げです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ささみ
5本
塩麹
大さじ1
パン粉
1/2カップ
パセリ
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋にささ身と塩麹をいれて馴染ませ、冷蔵庫で保存しておく。今回は1時間おきました。
  2. 2
    パン粉とパセリをあわせる。
  3. 3
    ささ身にパン粉をつける。ギュウギュウと押し付ける感じで。
  4. 4
    オーブン皿にのせて両面に油をスプレーする。スプレーがない場合はハケで塗ってください。今回はこれでシューっと吹きかけました。
  5. 5
    オーブンに入れて180度で18分位焼いて焦げ目がついたら完成です。 お使いの機種により調整してください。焦がさないように時々様子を見てください。

おいしくなるコツ

フライパンでやいてもオーケーです。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ヘルシー塩麹ささ身カツ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/13 16:31
これ、めっちゃヘルシーでウレシー♡ パン粉にバジルとミックススパイスもプラスして ~何にもつけなくてもサクサクっと美味しかったよ♪ おかげで今日は体脂肪-3%☆
ta8316
taちゃん〜♡実はわが家も今日ササミよ(爆笑)ミックススパイスinいいね〜☆体脂肪-3%はスゴいわ〜! 暑くなって来ると誘惑が多いよ〜グビグビ〜(=゚ω゚)ノ
2013/04/21 15:58
オイルスプレーが無かったので、フライパンに薄く油を塗ってやきました☆ 塩麹につけるとほんんとしっとり出来ますね!ササミのカツも美味しかったです♪ご馳走様でした☆
だいすけ3
焼き方◎okよ~^^塩麹ってスゴイよね♡うちの特売で買ったささ身も美味しくなっちゃう!色々使えてまさに万能調味料だわ。レポ有り難う~♪例の食器うちも1客だけ~笑

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