材料(3~4人分)
- ささみ
- 5本
- 塩麹
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- パセリ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にささ身と塩麹をいれて馴染ませ、冷蔵庫で保存しておく。今回は1時間おきました。
-
- 2
-
- パン粉とパセリをあわせる。
-
- 3
-
- ささ身にパン粉をつける。ギュウギュウと押し付ける感じで。
-
- 4
-
- オーブン皿にのせて両面に油をスプレーする。スプレーがない場合はハケで塗ってください。今回はこれでシューっと吹きかけました。
-
- 5
- オーブンに入れて180度で18分位焼いて焦げ目がついたら完成です。 お使いの機種により調整してください。焦がさないように時々様子を見てください。
おいしくなるコツ
フライパンでやいてもオーケーです。
きっかけ
夕食に