材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1株
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆レモン汁(ポッカレモン)
- 大1
- 片栗粉
- 大3~
- 酒
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は、一口大に切って酒、塩コショウを揉み込み30分以上冷蔵庫に置く。
-
- 2
- ブロッコリーはお好みの硬さに茹でて、良く水気を切っておく。
☆は混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。火が通ってきたら、余分な油はクッキングペーパーで取る。
-
- 4
- 茹でたブロッコリーを入れ、少し炒めたら、更に☆を入れ、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
よくソースと絡めて食べてください♪
きっかけ
鶏むね肉のほうが安価で作りやすかったので・