パリッとゴマ風味!!胡麻衣の豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ・塩麹・おろし大蒜
- 少々
- 大根おろし・おろし生姜
- 大さじ4
- じゃがいも
- 大1個
- 塩胡椒
- 少々
- 白だし醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩コショウ、塩麹、おろし大蒜少々で、下味をつけます
次に小麦粉をまぶし、溶き卵、胡麻の順につけて、フライパンにサラダ油大さじ2をいれて熱し、弱火で2分半づつ位、裏表を焼きます
-
- 2
- お湯を沸かし皮をむいて一口大に切ったじゃがいもは、串が通るまで柔らかく煮て、湯を切り、蓋をして転がし粉ふき芋にします。塩胡椒して盛り付けます
大根おろしもたっぷりとかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりとかけて少しだし醤油をかけて。
胡麻は焦がさないように注意して焼いてください。
厚みがあって豚肉で切ってみて中まで火が通っていなかったら、そのままレンジで調理。
きっかけ
香ばしい胡麻が肉にも合うと思った
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旦那様も美味しいと喜んでくれました