材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん
- 1袋
- カブの実
- 1 個~
作り方
-
- 1
-
- カブの実の部分を皮ごと2センチくらいのくし型に切る。
-
- 2
-
- 鍋(直径18cm 程度)に水250cc を入れ火にかけ、1のカブを加え、沸騰したら添付 のスープと冷凍具を入れ煮込む。
-
- 3
-
- ざく切りにしたカブの葉を加えると栄養価がアップします。
-
- 4
-
- 冷凍麺を加え、麺をほぐしながら再沸騰したらできあがり。
きっかけ
各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。丸い実の大部分は水分ですが、 消化酵素のジアスターゼが含まれているので、民間療法では「おなかの薬」として利用されたりもします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません