変わり種♪子供も食べやすい§牛丼§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏胸挽き肉
- 200g
- 牛肉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 昆布ダシの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、鶏胸挽き肉をスプーンで一口大ずつ落とす。牛肉も広げ、しばらく触らない。
-
- 2
- 片面が焼けたら、砂糖を加えひと混ぜする。
-
- 3
- 玉ねぎをできるだけ薄く切り、フライパンに加えてひと混ぜ。
-
- 4
- 残りの調味料を全て加えて、蓋をする。
おいしくなるコツ
ゆで卵を添えて、醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
口の中を切った1才息子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません