材料(1~2人分)
- スパゲティー
- 100g
- オリーブオイル
- 大匙1
- オリーブ漬け
- 5~6個
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れて、スパゲティーをゆでてざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、とニンニクのみじ切り、玉ねぎの薄切り、細切りしたベーコン、入れて焦げないように弱火で炒め、最後にオリーブを入れる。
-
- 3
- ①を入れて中火にし、ささっと混ぜ合わせて味を調え、かたければ牛乳を少々足す。
混ぜ合わせ好みでパルメザンチーズをかけて熱いうちにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません