アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ・チーズ入りの鶏カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
玉ねぎ嫌いの子も食べちゃいます

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2/1個
パルメザンチーズ
適量
パン粉
適量
1個
塩麹・塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩麹・塩コショウを全体にかける。パルメザンチーズも振りかけておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りしてパン粉に混ざる
  3. 3
    鶏肉にとき卵をつけて、玉ねぎ入りのパン粉をつけて油でこんがりと揚げる。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉に変化をつけたかった。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉カツ 塩麹 玉ねぎ パルメザンチーズ
料理名
玉ねぎとチーズ入りの衣です

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする