たっぷり食べよう!豆腐と卵巾着の鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
みんなで食べてあったまろう★

材料(4人分)

豆腐
2丁
油揚げ
2枚
4個
ネギ
2本
昆布
10センチ分
昆布つゆ
60ml
1800ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯で油通しして半分に切り、卵を1個ずつ入れたら、楊枝で閉じる。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れ、豆腐と卵巾着、斜め切りしたネギを入れて沸騰したら、昆布つゆと塩を加えて弱火で10分煮る。

きっかけ

豆腐がたくさん食べたくて

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする