簡単・美味しい☆にんにく味の唐揚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆にんにくチューブ
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏肉と☆を入れて軽くもみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- ①のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、180℃に熱した油で揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
漬けこみ時間が長いほど美味しくなります♪にんにくが好きな人はもっと増やしてください☆
きっかけ
美味しいから揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません