サーモンとホタテのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ホタテとサーモンを使うことで、味がしっかりしたリゾットができます★あたためるレシピですので、冬にお勧め★

材料(2人分)

サーモン
1切れ
ほたて
6個
白ワイン
100cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
かために炊いたご飯
2合
牛乳
400cc
バター
40g
パルメザンチーズ
50g

作り方

  1. 1
    サーモンは、グリルで両面をしっかり焼く。骨は綺麗にとりのぞいて、ほぐす。ほたては、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて、ホタテを炒める。白ワインを加えて、アルコールをとばし、水400ccを加えてコンソメを加えて、煮込む。
  3. 3
    炊いた米を加えて、牛乳を加えて、塩コショウを加えてさらに1のサーモンを加える。(弱火で)
  4. 4
    3にパルメザンチーズを加えて、よく煮込んだら完成★

おいしくなるコツ

生米から作るとものすごく時間がかかるので、少し硬めに炊いたお米を使って時短にしてます★

きっかけ

サーモンとホタテをいただいたので作りました★

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
リゾットサーモンホタテ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする