材料(2人分)
- サーモン
- 1切れ
- ほたて
- 6個
- 白ワイン
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- かために炊いたご飯
- 2合
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 40g
- パルメザンチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- サーモンは、グリルで両面をしっかり焼く。骨は綺麗にとりのぞいて、ほぐす。ほたては、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを加えて、ホタテを炒める。白ワインを加えて、アルコールをとばし、水400ccを加えてコンソメを加えて、煮込む。
-
- 3
- 炊いた米を加えて、牛乳を加えて、塩コショウを加えてさらに1のサーモンを加える。(弱火で)
-
- 4
- 3にパルメザンチーズを加えて、よく煮込んだら完成★
おいしくなるコツ
生米から作るとものすごく時間がかかるので、少し硬めに炊いたお米を使って時短にしてます★
きっかけ
サーモンとホタテをいただいたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません