材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 2個
- ★固形スープの素
- 2個
- ★水
- 2カップ
- ★ローリエ
- 2枚
- ★塩
- 小さじ2/3
- ピザ用チーズ
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎとトマトは4個のくし形に切る。 鍋に野菜とうす切りにしたニンニクを入れる。
-
- 2
-
- ★の調味料をいれる。
-
- 3
-
- 煮立ったらフタをして15分くらい蒸しに煮にする。
-
- 4
-
- チーズをのせて溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あればベーコンやウインナーをいれても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で、かぼちゃやピーマンもお勧めです。
きっかけ
夕飯に