材料(3人分)
- 若鶏もも肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ガーリックパウダー
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- きゃべつ
- 150g
作り方
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- 1
- きゃべつは、千切りにして、お皿の端の方に盛り付けておきます。
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- 2
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、酒としょう油を加えてももみ込みます。
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- 3
- 鶏肉に片栗粉とガーリックパウダーをたっぷりとまぶします。
-
- 4
- 170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
中温くらいの揚げ油で、フライパンを利用すると、最後の後片付けがすっごく楽になります。
きっかけ
香ばしいガーリックパウダーが食欲をそそります。