中華風に!人参ともやしの卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単でボリュームのある1品です★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
1本
もやし
1袋
3個
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    卵と鶏ガラスープの素を混ぜて溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、人参を先に炒め始める。
  3. 3
    もやしも加えて塩コショウし、野菜に火が通ったら、卵を流し入れて半熟になるまでかきまぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで

きっかけ

人参を沢山貰ったので

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
関連キーワード
人参 もやし 炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする