アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏&しめじ★肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
豚肉でなく、若鶏を使ったさっぱり仕上げです。しめじなど安価な材料を使って、ちょっと節約です。

材料(3人分)

若鶏こま
70g
きゃべつ
300g
しめじ
1パック
タマネギ
1個
にんじん
40g
ごま油
大さじ2/3
大さじ1
しょう油
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、小房に分けて、タマネギは、薄切りにします。
  2. 2
    ニンジンも比較的に薄めに切り、キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して、まず鶏肉を炒めて、次いで、切った野菜を加えます。
  4. 4
    火が通ってきたら、最後に、酒、しょう油、塩、こしょうで、調味します。

おいしくなるコツ

時間もかからず、手間もかからないので、すぐに出来上がるところがいいですね。強火でとおして炒めても大丈夫です。

きっかけ

健康を考えて、なるべく鶏肉を使って、同時に節約もしたいですね。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツしめじ
関連キーワード
鶏肉 炒めもの しめじ きゃべつ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする