子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(子1人分)
- 豚切り落とし
- 100g
- チューブニンニク
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に分量外の胡椒をまぶした豚切り落としと、調味料を入れて、よくもむ。
-
- 2
- 片栗粉を加えて、さらにもむ。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を焼き付けるように炒める。(焼き色がつくまで、触らない。)キツネ色になったら、できあがり。
おいしくなるコツ
醤油味は、濃いめが美味しい☆
きっかけ
100g78円、脂身の多い豚肉で。