マルコメ生塩麹で作るスパゲティー・ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにく、ハーブ、ピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。次にハーブ、野菜のみじん切りを入れて焦げないようによく炒めて、唐辛子、塩麹で味を調える
-
- 3
- 下準備
スパゲティーは指定の時間沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でておき、笊に揚げておく。
ここでは細麺なので4分茹でました。
-
- 4
-
- ②でカリカリに炒めた野菜のみじん切りの中に③のスパゲティーを入れて味を見る。
唐辛子が足りないときはふりりかけて調整。好みでパルメザンチーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ハーブは庭にあるものでここでは、ルッコラとレモンバームを使いました。
バジルも合いますね。
きっかけ
忙しい昼食も簡単で塩麹が合うと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかった~♪