マルコメ生塩麹で作るスパゲティー・ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
忙しいときも、簡単にできます。
美味しかった~♪

材料(2人分)

スパゲティー
200g
オリーブオイル
40cc
ハーブ(ルッコラ・レモンバーム・バジル)
4~5枚
ピーマン
1個
にんにく
2/1個
唐辛子
適量
マルコメ生塩麹
大匙2
パルメザンチーズ
少々
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、ハーブ、ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。次にハーブ、野菜のみじん切りを入れて焦げないようによく炒めて、唐辛子、塩麹で味を調える
  3. 3
    下準備
    スパゲティーは指定の時間沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でておき、笊に揚げておく。
    ここでは細麺なので4分茹でました。
  4. 4
    ②でカリカリに炒めた野菜のみじん切りの中に③のスパゲティーを入れて味を見る。
    唐辛子が足りないときはふりりかけて調整。好みでパルメザンチーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ハーブは庭にあるものでここでは、ルッコラとレモンバームを使いました。 バジルも合いますね。

きっかけ

忙しい昼食も簡単で塩麹が合うと思った

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
マルコメ生塩麹 スパゲティー 唐辛子 ハーブ
料理名
塩麹で作るペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする