マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート レシピ・作り方

マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
柿は好きだけど、固くて冷たくて食べられないという、おじいちゃんや、お子様のために!

材料(2人分)

  • 大1個
  • 蜂蜜 大匙2
  • マルコメ生塩麹 小さじ1
  • レモン汁 大匙1
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 柿の種を取りくし型に切り、マルコメ生塩麹をまぶす。レンジ対応皿に並べます。
    蜂蜜大匙2をまわしかける。
  2. 2 ①に、レモンの絞り汁大匙1を、全体にかける。レモンの皮はよく洗い、千切りしてのせる。
    蓋をしてレンジで4、5分調理して出来上がり。
  3. 3 柿のホットデザートでした~♪

きっかけ

冷たい渋柿を焼酎につけていた昔の母を思い出して

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように柔かくなったらOKです。

  • レシピID:1160006400
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マルコメ生塩麹 果物 ホットデザート
料理名
冷たくて固い柿が食べられない!という人のために
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る