マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート レシピ・作り方
![マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f491d21485eda482ae3342d24d8bb1c69ee6ae.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 大1個
- 蜂蜜 大匙2
- マルコメ生塩麹 小さじ1
- レモン汁 大匙1
- レモンの皮 少々
作り方
-
1
柿の種を取りくし型に切り、マルコメ生塩麹をまぶす。レンジ対応皿に並べます。
蜂蜜大匙2をまわしかける。 -
2
①に、レモンの絞り汁大匙1を、全体にかける。レモンの皮はよく洗い、千切りしてのせる。
蓋をしてレンジで4、5分調理して出来上がり。 - 3 柿のホットデザートでした~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![PeaceLoving](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503555d3d7db0b2b2b1128a95da731275b276f98.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません