簡単!マルコメ生しょう油麹で作るチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- マルコメ生しょう油麹
- 大際2
- 生姜汁
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- ピーマン
- 2個
- カラーピーマン
- 2/1個
- 酒
- 大匙2
- しょう油
- 大匙2
- ごま油
- 小匙1
- 炒め油
- 大匙2
- 砂糖
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は千切りにしてマルコメ生じょうゆ麹大匙2、生姜汁大匙1で下味をつけて、片栗粉大匙2をふりかけて混ぜておく。
-
- 2
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- フライパンを十分に熱し、炒め油大匙2を入れ①の牛肉をさっといためます。八分位炒めたら肉を取り出す。
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- 3
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- 同じフライパンで、千切りにしたピーマンをさっと炒めて、再び牛肉を入れて、さっと炒め、酒大匙2、しょう油大匙2、砂糖少々、ごま油小匙1、白胡麻少々を入れて、味を調え火を止めます
-
- 4
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- 彩りにカラーピーマンを入れましたが、綺麗に盛り付けて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
フライパンを熱くしてから、手早く炒めること。
炒めすぎるとピーマンの色が悪くなります。
きっかけ
牛肉と野菜があったから
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