簡単!マルコメ生しょう油麹で作るチンジャオロースー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は千切りにしてマルコメ生じょうゆ麹大匙2、生姜汁大匙1で下味をつけて、片栗粉大匙2をふりかけて混ぜておく。
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2
フライパンを十分に熱し、炒め油大匙2を入れ①の牛肉をさっといためます。八分位炒めたら肉を取り出す。
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3
同じフライパンで、千切りにしたピーマンをさっと炒めて、再び牛肉を入れて、さっと炒め、酒大匙2、しょう油大匙2、砂糖少々、ごま油小匙1、白胡麻少々を入れて、味を調え火を止めます
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4
彩りにカラーピーマンを入れましたが、綺麗に盛り付けて出来上がり~♪
きっかけ
牛肉と野菜があったから
おいしくなるコツ
フライパンを熱くしてから、手早く炒めること。 炒めすぎるとピーマンの色が悪くなります。
- レシピID:1160006390
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 中華風の炒め物です
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