簡単!マルコメ生しょう油麹で作るチンジャオロースー レシピ・作り方

簡単!マルコメ生しょう油麹で作るチンジャオロースー
  • 約15分
  • 1,000円前後
PeaceLoving
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白いご飯がすすむね!と好評でした

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • マルコメ生しょう油麹 大際2
  • 生姜汁 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • ピーマン 2個
  • カラーピーマン 2/1個
  • 大匙2
  • しょう油 大匙2
  • ごま油 小匙1
  • 炒め油 大匙2
  • 砂糖 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛肉は千切りにしてマルコメ生じょうゆ麹大匙2、生姜汁大匙1で下味をつけて、片栗粉大匙2をふりかけて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを十分に熱し、炒め油大匙2を入れ①の牛肉をさっといためます。八分位炒めたら肉を取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、千切りにしたピーマンをさっと炒めて、再び牛肉を入れて、さっと炒め、酒大匙2、しょう油大匙2、砂糖少々、ごま油小匙1、白胡麻少々を入れて、味を調え火を止めます
  4. 4 彩りにカラーピーマンを入れましたが、綺麗に盛り付けて出来上がり~♪

きっかけ

牛肉と野菜があったから

おいしくなるコツ

フライパンを熱くしてから、手早く炒めること。 炒めすぎるとピーマンの色が悪くなります。

  • レシピID:1160006390
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
野菜の炒め物 中華料理 生しょう油麹 牛肉料理
料理名
中華風の炒め物です
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