アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根★ハリハリ★あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
ごはんのおかずにも合いますが、これはお酒のおつまみとしても、相性がいいですよ。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
ちくわ
1本
かいわれ大根
1パック
ニンジン
40g
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ3
しょう油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞って、食べやすく切ります。
  2. 2
    ニンジンは千切り、かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切り、ちくわは、細切りにします。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ合わせて、野菜と切り干し大根を合えます。

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯ごたえと、かいわれ大根のシャキシャキ感、微妙な苦味が美味しいですよ。

きっかけ

ごはんのおかずにも、お酒のおかずにもよく合います。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 おつまみ かいわれ大根 ちくわ
料理名
切り干し大根のあえもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする