材料(2〜3人分)
- 里芋
- 大きめ2個
- 大根
- 10cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆和風だしの素
- 小1/2
- ☆水
- 200cc
- ☆生姜チューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。大根は2cm幅に切り、皮を剥いたら半月切り又はいちょう切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に里芋、大根と☆を入れて加圧する。
(1分)
※圧力鍋の種類のよって時間を調整してください。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋をあけて、全体に煮汁を回しかけてひと煮たちさせる。
自然放置し、荒熱がとれたら完成♪
おいしくなるコツ
生姜チューブは好みで加減してください♪
きっかけ
大根と里芋がいっぱいあったので。