調味料は2つだけ♪圧力鍋で簡単さといも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
醤油と砂糖だけで作りました♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

里芋
8~10個
☆醤油
大3
☆砂糖
大3
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、大きい
    ものは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に里芋と☆を入れて加圧する。(1分)
    ※圧力鍋の種類のよって時間を調整してください。
  3. 3
    圧が下がったら蓋をあけて、全体に煮汁を回しかけてひと煮たちさせる。

    自然放置し、荒熱がとれたら完成♪

おいしくなるコツ

少し甘めになってるので好みで砂糖を加減してください。

きっかけ

里芋がいっぱいあったので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/02 15:01
圧力鍋であっという間に出来ました(*^_^*)ひき肉があったので入れてみました!ありがとうございます!
なかんなかん
作っていただきありがとうございます☆
2013/01/24 16:32
簡単で美味しかったです~
あっこサンバ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする