調味料は2つだけ♪圧力鍋で簡単さといも煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋
- 8~10個
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、大きい
ものは一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に里芋と☆を入れて加圧する。(1分)
※圧力鍋の種類のよって時間を調整してください。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋をあけて、全体に煮汁を回しかけてひと煮たちさせる。
自然放置し、荒熱がとれたら完成♪
おいしくなるコツ
少し甘めになってるので好みで砂糖を加減してください。
きっかけ
里芋がいっぱいあったので。