簡単!かぼちゃのぷりんぷりん レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのぷりんぷりん
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
短時間ででき、トッピングもいろいろ楽しめます
お肌もぷりんぷりん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を出し皮を剥いて、薄めに切る。
    レンジで5分位調理して軟らかくする。
  2. 2 軟らかくなった、かぼちゃと牛乳を一緒に
    ミキサーで混ぜスープ状にする。
  3. 3 鍋に②をこして入れ、火にかけて、ゼラチン、砂糖をかき混ぜながらよく溶かす。
  4. 4 カップに③をいれて
    冷ます。冷蔵庫に入れて固まったら、マシュマロとブルーベリーでトッピングです。

きっかけ

ハローウィンなどで色鮮やかなかぼちゃを見て、思いつきました。

おいしくなるコツ

マシュマロ、ブルーベリーでトッピングしましたが、その他、果物やクリームをたくさんトッピングしたらもっと、美味しいです。(冷蔵庫で冷やす時間は入れていません)

  • レシピID:1160006201
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
ハローウィンに かぼちゃの栄養 コラーゲン お肌ぷりんぷりん
料理名
コラーゲンのゼラチンとマシュマロを使うところから
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る