簡単!かぼちゃのぷりんぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を出し皮を剥いて、薄めに切る。
レンジで5分位調理して軟らかくする。 -
2
軟らかくなった、かぼちゃと牛乳を一緒に
ミキサーで混ぜスープ状にする。 - 3 鍋に②をこして入れ、火にかけて、ゼラチン、砂糖をかき混ぜながらよく溶かす。
-
4
カップに③をいれて
冷ます。冷蔵庫に入れて固まったら、マシュマロとブルーベリーでトッピングです。
きっかけ
ハローウィンなどで色鮮やかなかぼちゃを見て、思いつきました。
おいしくなるコツ
マシュマロ、ブルーベリーでトッピングしましたが、その他、果物やクリームをたくさんトッピングしたらもっと、美味しいです。(冷蔵庫で冷やす時間は入れていません)
- レシピID:1160006201
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肌もぷりんぷりん。