大きく切ろう!根菜コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- レンコン
- 1本
- 水
- 1.5L
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき、全て大きめに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら野菜・コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩を入れて味を調える。
器に盛り付け、黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
野菜は煮ずぎないで歯ごたえを残しましょう
リメイクしたいのでたくさん作りました
きっかけ
ダイエットの為
スープでお腹を満たそう~(*^^*)/