アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草とたまごのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしを1袋入れるとボリュームが出ます♪
子供と2人分出来ちゃいました(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
1玉
もやし
1袋
茹でたほうれん草
50g
1個
麺つゆ
50ml
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらうどん・もやしを入れて茹でる。
  2. 2
    2分茹でたら、ほうれん草と麺つゆを入れて、グツグツしている所に溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

うどんが一玉しかない!もやしでかさ増ししちゃおうと思って

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん もやし ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 22:42
おいしーい!もやしでボリュームですね~♪♪美味しくいただきました♪♪
kkikk
お久しぶりです(*^^*) もやしって本当助かるよね♪ 作ってくれて感謝だよ~ありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする