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コクが美味しい§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方

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haru.koha
贅沢な牛肉に、ちょっぴり手をかけて。翌日は、デミグラスソースのお味!?お祝い気分のディナーです(o^~^o)

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
8枚
ピーマン
3個
蓮根
1個
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
300cc
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2個
牛肉
200g
焼き肉のタレ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
赤ワイン
50cc
トマト缶
1缶
スライスチーズ
1枚
マーガリン
10g
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り・蓮根は輪切り・キャベツとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ビニールに、薄力粉と1の野菜を入れて、よくふりまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2の野菜を炒める。
  4. 4
    3を鍋に移し、コンソメと水を入れて、蓋をする。弱火で煮込む。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ、火をつける。焼き肉のタレをもみ込み、薄力粉をまぶした牛肉を炒める。
  6. 6
    5のフライパンに、赤ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。強めの中火で水分を飛ばす。
  7. 7
    6のフライパンのトマトソースを5の鍋に加えて、スライスチーズを千切り入れる。
  8. 8
    マーガリン・粗挽き黒胡椒を添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

できたては爽やか。1日寝かせると、驚きのコクが出ます☆

きっかけ

牛肉を、こだわりの調理で。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

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