コクが美味しい§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 8枚
- ピーマン
- 3個
- 蓮根
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2個
- 牛肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
- トマト缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り・蓮根は輪切り・キャベツとピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- ビニールに、薄力粉と1の野菜を入れて、よくふりまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、2の野菜を炒める。
-
- 4
-
- 3を鍋に移し、コンソメと水を入れて、蓋をする。弱火で煮込む。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ、火をつける。焼き肉のタレをもみ込み、薄力粉をまぶした牛肉を炒める。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、赤ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。強めの中火で水分を飛ばす。
-
- 7
-
- 6のフライパンのトマトソースを5の鍋に加えて、スライスチーズを千切り入れる。
-
- 8
-
- マーガリン・粗挽き黒胡椒を添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
できたては爽やか。1日寝かせると、驚きのコクが出ます☆
きっかけ
牛肉を、こだわりの調理で。
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