アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪とろり§トマトとワカメのスープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ほんのり生姜であったかスープ(^_^)

材料(4人分)

昆布ダシの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
熱湯
700ml
トマト
1個
豆腐
1丁
ワカメ
ひとにぎり
醤油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
チューブ生姜
小さじ1
ネギ
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、昆布ダシの素から片栗粉までを水で溶く。
  2. 2
    粗みじんのトマト・角切りの豆腐・ワカメ(塩気が欲しいので、洗わずに)を鍋に加え、ポットの熱湯を注ぐ。
  3. 3
    鍋に火をつけ、残りの材料を全て加えて、沸騰後2分ほど加熱すればできあがり。

おいしくなるコツ

酢の代わりに、トマトが必須のスープ☆

きっかけ

汁物好きの息子、チャーハンの付け合わせに。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする