あったか♪とろり§トマトとワカメのスープ§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布ダシの素
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 熱湯
- 700ml
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ワカメ
- ひとにぎり
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- チューブ生姜
- 小さじ1
- ネギ
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 鍋に、昆布ダシの素から片栗粉までを水で溶く。
-
- 2
- 粗みじんのトマト・角切りの豆腐・ワカメ(塩気が欲しいので、洗わずに)を鍋に加え、ポットの熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 鍋に火をつけ、残りの材料を全て加えて、沸騰後2分ほど加熱すればできあがり。
おいしくなるコツ
酢の代わりに、トマトが必須のスープ☆
きっかけ
汁物好きの息子、チャーハンの付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません