あったか♪とろり§トマトとワカメのスープ§ レシピ・作り方

あったか♪とろり§トマトとワカメのスープ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ほんのり生姜であったかスープ(^_^)

材料(4人分)

  • 昆布ダシの素 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 熱湯 700ml
  • トマト 1個
  • 豆腐 1丁
  • ワカメ ひとにぎり
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • チューブ生姜 小さじ1
  • ネギ 10cm分

作り方

  1. 1 鍋に、昆布ダシの素から片栗粉までを水で溶く。
  2. 2 粗みじんのトマト・角切りの豆腐・ワカメ(塩気が欲しいので、洗わずに)を鍋に加え、ポットの熱湯を注ぐ。
  3. 3 鍋に火をつけ、残りの材料を全て加えて、沸騰後2分ほど加熱すればできあがり。

きっかけ

汁物好きの息子、チャーハンの付け合わせに。

おいしくなるコツ

酢の代わりに、トマトが必須のスープ☆

  • レシピID:1160006139
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る