子供たちに伝えたい♪揚げない§紫蘇チーズカツ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 8本
- スライスチーズ
- 4枚
- 紫蘇の醤油漬け
- 8枚
- 薄力粉
- 大さじ4~
- 酒
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4~
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 梅ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは、筋の固いところ1cm分だけ切り取り、観音開きにする。
-
- 2
- 醤油漬けの紫蘇(醤油に紫蘇を入れて2日以上経ったもの)とスライスチーズを乗せ、くるくる巻く。
-
- 3
- ささみの入っていたパックに薄力粉を入れて、ささみに巻く。ささみをまな板に戻し、スプーンで酒をふる。
-
- 4
-
- 同じように、スプーンでパン粉をまぶし、しっかりつける。フライパンに並べて、オリーブオイルを回しかける。
-
- 5
-
- 全面をしっかり焼き付ける。表面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にする。火を消してもそのまま5分ほど余熱で中まで火を通す。
-
- 6
- 皿に盛り、梅ペーストをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
まな板とフライパンで簡単に作りましょ☆
きっかけ
8本で230円のささみ。どうにか手抜きで美味しく作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません