蓮根が美味しい♪低脂肪乳で§おうちシチュー§ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 蓮根(薄切り)
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 昆布ダシ
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏皮を炒め、しっかり油をだす。
-
- 2
- 小さめのーロ大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒で味付け、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでジャガイモ・人参・蓮根・玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
-
- 4
- 野菜を鍋に移し、牛乳とダシ3種を加えて弱火でコトコト煮る。
-
- 5
- ジャガイモに火が通ったら、マーガリンと薄力粉を混ぜ合わせたものを加えて、さらに加熱する。
-
- 6
- とろみがついたら、2の鶏肉を加えて、できあがり。
おいしくなるコツ
マーガリンと薄力粉を混ぜたものが、とろみ・コク・香りになりますo(^-^)o
きっかけ
蓮根が体に良いらしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません