蓮根が美味しい♪低脂肪乳で§おうちシチュー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
しっかり味の、ミルク煮です☆

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
ジャガイモ
3個
人参
1本
蓮根(薄切り)
5枚
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
昆布ダシ
小さじ1
マーガリン
大さじ3
薄力粉
大さじ5~

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏皮を炒め、しっかり油をだす。
  2. 2
    小さめのーロ大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒で味付け、取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンでジャガイモ・人参・蓮根・玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
  4. 4
    野菜を鍋に移し、牛乳とダシ3種を加えて弱火でコトコト煮る。
  5. 5
    ジャガイモに火が通ったら、マーガリンと薄力粉を混ぜ合わせたものを加えて、さらに加熱する。
  6. 6
    とろみがついたら、2の鶏肉を加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

マーガリンと薄力粉を混ぜたものが、とろみ・コク・香りになりますo(^-^)o

きっかけ

蓮根が体に良いらしい。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする