アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★蒸しナス★和風おろし味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
なすは夏場が旬ですが、今日はビックリ価格の安売りをしていたので、迷わず買っておかずにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
3本
ごま油
大さじ1/5
大根
1/4
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ナスにごま油をかけて、ラップやフタをしないで、電子レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3
    一度取り出してからよく混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱し、最後に大根おろしとポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

おつまみにするなら、ちょっと赤唐辛子を輪切りにした、いわゆる鷹の爪を入れると、ピリッとしてビールに合いますね。

きっかけ

電子レンジだけで出来上がるのが簡単でいいですね。後片付けも楽です。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす だいこん ごま油 ポン酢
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする